ACTUS‎ > ‎

Action PEF Nutrition : 2 conférences , 80 participants et un joli succès

publié le 24 nov. 2019 à 01:31 par David Dupressoir
La commission PEF du club a organisé une action PEF (Programme Educatif Fédéral) autour de la nutrition des sportifs. Cette action a été menée avec le support de Stéphanie Brehune , diététicienne chez Convivio.
Concrètement 2 réunions ont été organisées :

Le jeudi 14 novembre avec la présence d'une quarantaine de seniors, où les thèmes suivants ont été abordés :
    - des menus équilibrés à chaque repas
    - ne pas négliger le petit déjeuner    
    - prendre le temps de manger : minimum 20 minutes
    - privilégier les fruits secs et les biscuits sucrés à la mi-temps plutôt que du sucre pur
    - de l'eau légèrement enrichie en sodium pour la recupération
    - manger 3 heures avant un match

Le samedi 16 novembre, une autre animation a été menée avec une quarantaine de U13 et U14. Au menu, différents ateliers :
    -  découvrir les groupes d'aliments
    - comment équilibrer son repas
    - reconnaitre différents légumes secs
    - fabriquer et gouter un smoothie
    - savoir lire une étiquette
Une action très appréciée, qui a su captiver l'attention des enfants.

Un grand merci à Stéphanie Brehune et à la commission PEF.
 Retrouvez les photos dans la galerie photos

Comments